viernes, 11 de noviembre de 2005

Ooooohhhhhh

Joer, como me ha costado comenzar... Es lo que tienen los blogs novatos, que te tiras una hora enterita para publicar el segundo (lo del primero directamente fue un milagro...)

Hoy quiero hablar sobre mi curro: McDonalds. Casi me da vergüenza escribirlo. Cada vez que digo donde curro intento nombrarlo lo menos posible y solo lo saben mis familiares más próximos, claro.



Cualquiera que haya pasado por lo que yo ahora sabrá de lo que hablo. Te has ido a vivir con tu pareja, pero como no puedes comer del aire, hace falta un curro que puedas combinar con los estudios. Y ahí esta el rey de los trabajos basura, esperandote con los colmillos bien afiladitos para desangrarte.

Así que un buen día comienzas a trabajar por un sueldo de miseria (que sabes desde el primer día, en eso sí que no te engañan). En mi caso son 4.10 €/hora... Y pongo los 0.10 porque a la hora del recuento final son importantes. Las horas que puedas hacer de más no te las pagan, por supuesto, si te quedas de más es porque te has entretenido y no has hecho tu trabajo.

Fauna típica

-> LOS CURRANTES

- El poco higienico (o como relajarte siendo un warro): sintiendolo mucho por los asiduos a McDonalds, esta es una de las faunas más comunes. Que está haciendo un BigMac: pues le añade un ingrediente especial. Que se le cae un pan al suelo: lo recoge y lo vuelve a poner. Mmmmm, se me ha caido una carne!!!: se sigue el mismo procedimientoque con el pan. He ido al lavabo: que es el jabón? Para que perder tiempo lavandose las manos?

- El chorizo: dicese del amigo de lo ajeno al que le encanta registrar taquillas ajenas y quedarse con el cambio de los clientes...

- El listillo: el/ella lo sabe absolutamente toooooooodo de McDonalds. Es el que te dirá que tienen unas normas de seguridad e higiene increiblemente estrictas. Cosa que, para ser honestos, es cierto. Como existir, existen estas normas. Pero quien las cumple?

-> LOS JEFECILLOS

- L@s encargad@s: hay un poco de todo. Siempre esta el pitbull, que muerde, mastica y ladra... Luego las enrolladas, haz lo que te de la gana pero no me molestes... También las que se matan para que todo salga bien...

- El gerente: ooooohhhhhh, el gerente. Del restaurante, el dios. Decide quien se queda, quien se va.. Los horarios, los sueldos, tu trabajo (hoy te vas a pasar todo el dia limpiando lavabos, ale)

-> EL JEFAZO: con mayusculas. El dueño del restaurante, dispuesto a todo con tal de ganar más dinero. El mio en concreto es un CABRONAZO. A principios de verano hizo una reunión para saber porque se iba tanta gente del restaurante. Conversación aproximada y resumida:

Currantes/Explotados: Quizas sea por el sueldo, no?
Explotador: Nooooooo, es por culpa de los padres que no os educan bien!!!!
C/E: Pero es que 4€ es una miseria!!!!
E: Nooooooooooo, sabeis lo que hubiera dado en mi epoca por 4€?? Además este restaurante no deja beneficios, cada año tengo que poner dinero de mi bolsillo para no cerrarlo!

Apunte para el lector: el buenazo del empresario, hermanita de la caridad, que cada año ponia dinero de su bolsillo, ha resultado ser el franquiciado de McDonalds en Europa que más dinero ha sacado este verano.... Hay que joderse. un "ooooooohhhhh" para él.

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